18/11/2014

BATATINHAS CALABRESAS

Petisco que servi na vernissage da minha Bruna Azevêdo.



Ingredientes
4 kls de batata bolinha
2 cabeças de alho
2 cebolas grandes cortadas em fatias
500ml de azeite extra virgem
400ml de vinagre branco
Sal à gosto
Pimenta calabresa à gosto

Modo de fazer
Lave bem cada batatinhas e de diversos furos com um garfo.
Leve as batatas ao fogo com água e sal para cozinha-las.  Quando estiverem ao ponto, desligue o fogo e escorra bem as batatas.  Reserve.
Numa panela grande, esquente o azeite e coloque os dentes de alhos descascados e filetados para levemente dourarem, depois adicione as fatias das cebolas e doure mais um pouquinho, acrescente a pimenta malagueta, adicione as batatinhas e depois o vinagre e o sal (a gosto), deixe ferver por uns 20 minutos.   Desligue o fogo, deixe esfriar e coloque numa vasilha hermeticamente fechada.  Leve à geladeira.
Obs.:  Faça com 2 a 3 dias de antecedência para que o molho entranhe bem nas batatinhas, de vez em quando balance a vasilha para que o molho cubra todas as batatas.  Para servir, espete palitos em cada batatinha.

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