Petisco que servi na vernissage da minha Bruna Azevêdo.
Ingredientes
4 kls de batata bolinha
2 cabeças de alho
2 cebolas grandes cortadas em fatias
500ml de azeite extra virgem
400ml de vinagre branco
Sal à gosto
Pimenta calabresa à gosto
Modo de fazer
Lave bem cada batatinhas e de diversos furos com um garfo.
Leve as batatas ao fogo com água e sal para cozinha-las. Quando estiverem ao ponto, desligue o fogo e
escorra bem as batatas. Reserve.
Numa panela grande, esquente o azeite e coloque os dentes de alhos
descascados e filetados para levemente dourarem, depois adicione as fatias das
cebolas e doure mais um pouquinho, acrescente a pimenta malagueta, adicione as
batatinhas e depois o vinagre e o sal (a gosto), deixe ferver por uns 20
minutos. Desligue o fogo, deixe esfriar
e coloque numa vasilha hermeticamente fechada.
Leve à geladeira.
Obs.: Faça com 2 a 3 dias
de antecedência para que o molho entranhe bem nas batatinhas, de vez em quando
balance a vasilha para que o molho cubra todas as batatas. Para servir, espete palitos em cada
batatinha.
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