Esta carne ficou uma delícia, ainda mais que foi acompanhada pelas
deliciosas Cebolinhas
em vinagre da Cepêra.
Ingredientes
2 kg de lagarto redondo
2 dentes de alhos triturados
½ xícara de chá de vinho tinto seco
Ramo de alecrim
Sal e pimenta à gosto
1 cebola média cortada em gomos
1 alho poro grande cortado em fatias finas
4 colheres de sopa de óleo
Água fervente
Modo de fazer
Na véspera faça alguns furos em todo lagarto redondo. Tempere bem com o sal, os alhos, o vinho, o
alecrim, a cebola, o alho poro, o sal e a pimenta. Coloque a carne e todo este tempero dentro de
um saco plástico, feche bem e leve à geladeira.
Vá virando de vez em quando o saco da carne.
No dia seguinte esquente o óleo numa panela de pressão e coloque a
carne. Acrescente uma pitadinha de açúcar
(ajuda a dourar). Vá virando a carne com
um garfo grande para que esta doure por igual.
Vá pingando água.
Quando ela estiver toda dourada, acrescente toda marinada e água
fervente até a metade da carne, verifique de sal, tampe a panela de pressão, quando
esta tomar pressão abaixe o fogo e deixe cozinhar por 50 minutos. Passado estes minutos, desligue o fogo, deixe
sair a pressão, abra a panela de pressão, verifique se a carne esta cozida,
senão retorne ao fogo e refaça todo processo de pressão por mais 10 minutos.
Depois de cozida e leve de novo ao fogo para que molho apure mais.
(reduza).
Ingredientes para caramelizar as cebolinhas
1 vidro de 200g de Cebolinha em
vinagre da Cêpera
1 colher de sopa cheia de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 de xícara de chá de água (8 colheres de sopa)
Modo de fazer
Escorra as cebolinhas.
Leve uma panela ao fogo com as cebolinhas, o açúcar e a manteiga. (Obs.: como as cebolinhas eram de conservas,
não coloquei sal e pimenta nesta receita). Coloque a água e deixe apurar o molho, quando
este estiver reduzido, vá mexendo até caramelizar as cebolinhas. Sirva quente acompanhado do lagarto redondo.
Nenhum comentário :
Postar um comentário