Rosca macia e gostosa com um toque de molho
shoyu gengibre da Mitsuwa dos Alimentos Wilson.
*Amassei na MFP, mas pode sovar à mão
Ingredientes do Recheio
2 linguiças calabresas raladas
Fatias de queijo prato à
gosto
6 gotinhas de shoyu
gengibre da Mitsuwa
Azeite extra virgem
Modo de fazer
Misture numa tigela as calabresas raladas e o molho
shoyu gengibre da Mitsuwa.
Ingredientes da massa
1 ½ xícaras (chá) de leite (320ml)
6 colheres (sopa) de azeite
1 colher de (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
4 xícaras (chá) de farinha de trigo especial
3 colheres (sopa) de fermento biológico seco
500grs. de mandioquinha cozida e passada num espremedor
gema para pincelar
Modo de fazer a massa
Coloque primeiro na cuba da MFP o leite, o azeite, sal, açúcar,
farinha de trigo e por último o fermento.
Ligue a máquina no ciclo de amassar.
Se nos primeiros 3 minutos precisar mais de farinha de trigo
acrescente mais um pouquinho.
Quando apitar (15 minutos de funcionamento da MFP), acrescente o
purê de mandioquinha.
Quando acabar de bater, retire a massa da cuba e despeje numa
superfície enfarinhada, sove só mais um pouquinho a massa.
Montagem
Abra a massa com um rolo, espalhe a calabresa ralada, coloque o
queijo prato em fatias, salpique orégano e enrole como um rocambole. Unte uma forma com azeite, corte em pedaços o
rocambole, o recheio tem que ficar virado para cima e vá colocando na forma. Deixe um espaço entre um pão e outro.
Pincele com gema de ovo.
Se o tempo estiver frio, esquente o forno por 3 minutos(180º),
desligue o forno e coloque o tabuleiro dentro do forno, para que os pães
crescerem por cerca de 30 minutos.
Pré-aqueça o forno e leve o tabuleiro em temperatura média por
aproximadamente 25 minutos.
** Pode-se fazer este pão manualmente, não esquecendo de fazer
primeiro a esponja.
Sirva acompanhado do delicioso refresco
sabor laranja da Wilson.
Um comentário :
Que maravilha de massa, fiz com presunto e queijo e ficou delicioso. Obrigada pela receita.
Bjos
Martha
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