
INGREDIENTES:
3 ovos ( claras em neve )
1 xícara chá de manteiga s/sal em temperatura ambiente
3 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar
1 de xícara chá de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher de chá de baunilha
3 colheres de sopa de achocolatado ou chocolate em pó.
MODO DE FAZER:
Bata bem as gemas com a manteiga , o açúcar. Junte a farinha e vá alternando com o leite. Bata as claras em neve firme e misture sem bater na massa. Coloque o chocolate (peneirado) e misture e por último a baunilha. Separe 1/3 da massa e nela acrescente o achocolatado, misture bem. Unte e enfarinhe uma forma com canudo no meio e coloque a massa clara. Por cima coloque colheradas de massa escura. Com a ajuda de um garfo de voltas na massa para formar o marmorizado. Leve para assar em forno não aquecido , ligue em 170 graus e asse por 50 ou 60 minutos. Retire do forno , deixe amornar e desenforme. Polvilhe com açúcar(se quiser).
2 comentários :
qual o diametro da forma?
Letícia, fiz numa forma de canudo média. Eu não tenho a medida exata da mesma.
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