INGREDIENTES
5 espigas de milho (corte o grão rente ao sabugo é menos trabalho do que debulhar)
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de açúcar
Canela em pau
Erva-doce
Canela em pó para polvilhar
MODO DE FAZER
Bata no liquidificador o milho e o leite, passe por uma peneira e descarte o bagaço.
Em uma panela grande,junte a mistura de milho e leite, o leite condensado e o açúcar, canela em pau e a erva-doce.
Leve ao fogo médio,mexendo sempre até levantar fervura.
Abaixe o fogo e cozinhe,mexendo até engrossar e perder o sabor de milho.
Retire do fogo coloque em uma travessa ou varias tacinhas, polvilhe com canela, deixe esfriar e sirva.
obs.: Se você quiser que ele fique mais duro deixe um pouco mais no fogo.
Um comentário :
Olá , muito lindo o seu blog, sabe que hoje eu liguei pra minha mãe pra pegar a receita do bolo de aipim que só ela sabe fazer rsss, coisa de mãe, e ela não estava, e agora eu me deparo com essa canjica que eu amo , nossa adoro ela bem geladinha , sempre ajudava minha mãe , na minha epóca ralavamos o milho(sacos) era uma festança , saudades da minha infânca.
Fique com Deus e tenha uma semana maravilhosa.
Um abraço.
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