INGREDIENTES
1 Kg. de dobradinha
1 Kg. de Batatas
1 Unidade de Paio
Alho
Cebola
Azeitonas
Molho de tomate
Óleo
Sal
Cheiro Verde
1 de cenoura Média
MODO DE FAZER
Levar a dobradinha ao fogo em uma panela com àgua e vinagre, por aproximadamente 30 minutos, em seguida raspar com uma faca para retiradas das impurezas que possam ainda se apresentar , feito isso, cortar em pedaços pequenos e temperar com alho, cebola e sal. (reserve ).
Descasque as batatas e corte em pedaços, fatie em rodelas não muito grossas o paio e a cenoura.
Levar ao fogo uma panela média colocando duas colheres de sopa de óleo, 1/2 cebola picada e 2 cabeças de alho amassados, quando estiverem vidrando, acrescentar os seguintes ingredientes: batatas, cenoura, paio, dobradinha, molho de tomate, sal e água para cozinhar.
Após o cozimento, colocar pouco antes de finalizar, as azeitonas e o cheiro verde ( à gosto ), podendo ainda acrescentar neste final, tiras de pimentões verdes, cebolas em rodelas, e tomates, e levar por mais cinco minutos o tempo para cozimento.
Corrigir o sal.
Um comentário :
Você é uma genia da cozinha. Esta receita é ótima! Eu comi essas batatas doces há três anos em um dos restaurantes em moema. Finalmente eu consegui encontrar a receita. Obrigado!
Postar um comentário