08/09/2008

FILÉ DE PEIXE À DORÊ COM MOLHO DE CAMARÃO


INGREDIENTES

1 kg de filé de peixe

2 ovos batidos

Farinha de trigo

250 g de camarão

1 cebola

4 tomates maduros

2 dentes de alho picados

coentro picadinho (se não gostar use salsa)

sal

óleo


MODO DE FAZER

Junte o coentro picada ao ovo batido. Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino. Passe o filés pela farinha de trigo e em seguida pelo ovo. Leve ao azeite ou óleo quente e deixe fritar em fogo médio. Retire, deixe escorrer e reserve.

Bata os tomates no liquidificador e reserve. Corte a cebola em pedaços pequenos e leve ao fogo para murchar. Adicione os dentes de alho e deixe dourar, junte o molho de tomate e os camarões, corrija de sal e deixe cozinhar (por no máximo 2 minutos). Numa travessa, coloque os filés de peixe e por cima o molho de camarão.

Sugestão de acompanhamento: purê de batatas e arroz branco

Nenhum comentário :