INGREDIENTES DA MASSA
1½ xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sobremesa) de sal
3½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 tablete de fermento para pão
INGREDIENTES DO RECHEIO
mussarela
presunto
molho de tomateo
orégano
MODO DE FAZER
MODO DE FAZER
Dissolva o fermento na metade do leite morno e adicione 1 xícara (chá) de farinha de trigo. Misture bem e deixe crescer por 45 minutos. Acrescente os outros ingredientes e sove bem, até a massa ficar lisa.
Deixe crescer por 30 minutos, ou até que dobre de volume.
Abra 200g da massa e forre o fundo de uma fôrma de aro removível com 24cm de diâmetro. Distribua por cima o molho de tomate, mussarela, presunto e o orégano.
Ligue o forno à temperatura alta (220ºC).
Com a massa restante, faça 12 bolinhas e disponha sobre-as sobre o recheio, cobrindo-o completamente.
Pincele com a gema batida com 1 colher (sopa) de água fria.
Leve ao forno por 10 minutos. Em seguida, reduza a temperatura do forno para médio (180ºC) e deixe por mais 20-25 minutos. Sirva morna.
7 comentários :
Maravilhosa! Aquele recheio, aparecendo o queijinho... tá dando água na boca!
bjssssssss amiga
Encontrei teu blog no acaso, mas amei! Essa receita é ótima ,fica muito linda a massa. Vou fazer!
Beijos
Só uma dúvida, Angela...
Será se que se pré-assar o fundo da torta, apenas para secar um pouquinho, antes de colocar o recheio, ficaria bom?
Minha dúvida é se a fundo não fica um pouco cru...
Por causa da umidade do recheio...
Vc me entendeu?
Se preferir, me responda pelo orkut.
Bj.
*
que receita otima...amei..bjus
maravilhosa!!!!
Huummmm... deu água na boca!!
Que delícia! Muito grata!
Postar um comentário