08/09/2008

TORTA GELADA DE ABACAXI


CREME - INGREDIENTES

1 lata de Leite Condensado

2 latas (medidas) de leite de vaca

1 colher (sopa) de maizena

3 gemas(passadas na peneira)


MODO DE FAZER

Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo baixo, mexendo sempre até formar um creme. Reserve


ABACAXI CARAMELIZADO - INGREDIENTES

1 abacaxi

1/2 xícara (chá) de açúcar


MODO DE FAZER

Descasque e corte o abacaxi em cubinhos bem pequenos, leve ao fogo com a xícara de açúcar. Deixe cozinhar até o abacaxi dourar. Deixe esfriar.


COBERTURA

1 lata de creme de leite (sem soro)

3 claras em neve

2 colheres (sopa) de açúcar


MODO DE FAZER

Bata as claras em neve, acrescente o creme de leite e o açúcar. Importante, só faça a cobertura quando as duas primeiras partes estiverem frias.


MONTAGEM DA TORTA

Em um pirex coloque primeiro o abacaxi caramelizado, depois o creme e por último a cobertura, leve ao frezeer.

18 comentários :

Iliane disse...

de dar agua na boca essa sua torta..maravilha..parabens

christyna disse...

hummmmmmmmm eu amo abacaxi ....vou fazer depois eu conto o resultado

Val disse...

nossa q delicia amei..bjs

Unknown disse...

Olá Angela...
Só gostaria d saber se pode usar abacaxi de lata mesmo,desde já agradeço

marciams12@yahoo.com.br

Anônimo disse...

Hummmm!!!!!!!essa torta deve ser deliciosa!!!!!!!!!!!!!!parabéns!!!!!!!Vou fazê_la hoje ainda!!!!!!!!!!!!!

RECEITAS DA LILICA GUEDES disse...

ADOREI A RECEITA...SUPER FÁCIL E AGIL...UMA DELICIA

Carol Sales disse...

Excelente, acabei de fazer, marido adorou... e eu tbm! Parabens!!!

jacilene disse...

huummm...jà fiz amei e aprovei,è uma delicia

Anônimo disse...

é uma delicia , eu ja fiz... aprovado !! rs beijosss e obrigado

lucimara disse...

mariazinhavelho@hotmail.com comentário de sua sobrimessa de abacaxi muito gostósa parábeis

Monique disse...

Essa torta de abacaxi num leva o bolo a pandelo não?

Luciane-RioClaro disse...

de dar na boca essa torta...amo abacaxi...adorei...hummmmmmm

Anônimo disse...

Não conseguir fazer a cobertura , pode me dizer quando mistura o creme de leite e a açúcar, continua batendo na batedeira ? pq ela não ficou consistente, ficou líquida,
mas mesmo assim ficou muito boa.
Bjos

Meu Cantinho Culinário disse...

Anônimo
Eu costumo continuar batendo na batedeira quando coloco o açúcar, fica como um suspiro.
Sugestão: faça tb. usando chantilly como cobertura, eu acho que fica mais gostoso.
Abraços
Angela

Luciane-RioClaro disse...

Menina eu amo abacaxi, e essa sobremesa quase matou minha língua afogada ....hummmmmmmmmmmm deliciaaaa!!!!!
M A R A V I L H A!!!!:D
beijossssssssss Lu

Unknown disse...

gostaria da resposta... posso usar abacaxi de lata?

Meu Cantinho Culinário disse...

Marcia
Eu sempre uso a fruta in natura.
Eu não gosto de usar o abacaxi em lata, mas como a culinária é uma alquimia, vc. pode testar fazer com abacaxi de lata.
Abraços

sabrina disse...

eu fiz é ficou perfeita.