Ingredientes para fazer o caldo
8 coxas de galinha (tamanho pequeno) lavadas e sem as peles
2 dentes de alho picadinho
4 xícaras de (chá)
água
Sal a gosto
1 bouquet garni (É feito com ervas frescas, alguns eu
retirei da minha horta, usei salsa, louro, cebolinha, alecrim e salsão. Amarre tudo muito bem com um barbante)
Modo de fazer
Leve uma panela ao fogo com a água, as coxas, o alho picadinho, o bouquet
garni e o sal (observe que quando colocamos ervas frescas, podemos diminuir a
quantidade de sal). Deixe cozinhar as
coxas, em fogo baixo.
Quando estiverem cozidas, retire-as deste caldo e deixe
esfriar. Retire com cuidado o ossinho
fino que tem dentro das coxas. Reserve
Coe o caldo.
Ingredientes da massa
2 xícaras de (chá) do caldo do cozimento das coxas de
galinha
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de margarina
Ovo para empanar
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Modo de fazer
Retire 2 xícaras de chá do caldo, a margarina e coloque numa
panela. Leve ao fogo e quando estiver
fervendo, abaixe o fogo e despeje a farinha de trigo de uma vez só e mexa com
uma colher de pau até soltar do fundo da panela.
Despeje esta massa numa superfície enfarinhada, deixe
amornar e sove a mesma. (se precisar de mais sal, acrescente nesta hora)
Pegue um pedaço da massa, abra e coloque uma coxa, feche-a
modelando.
Passe no ovo batido (passado na peneira) e na farinha de
rosca.
Frite em óleo quente, poucas de cada vez.
Escorra num papel gordura.
**Se sobrar caldo, coloque em forminhas de gelo leve ao freezer e use quando fizer um risoto,
um arroz de forno, um creme de frango.
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