Ingredientes
1 ½ copo de água (320ml)
1 ½ colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de açúcar
4 copos de farinha de trigo especial (960ml)
3 colheres de chá de fermento biológico seco
1 pacote de creme cebola
1 linguiça calabresa grande e ralada
Modo de fazer
Primeiro coloque a água, o azeite de oliva, o sal e o
açúcar, acrescente a farinha de trigo e o fermento biológico seco.
Coloque no modo de amassar e ligue a máquina.
Quando a máquina tocar o BIP, coloque o conteúdo do pacote
de creme de cebola.
Enquanto isto rale a lingüiça e frite rapidamente com um fio
de óleo. Escorra o óleo que ficou na
fritura. Coloque a lingüiça ralada num
prato e reserve.
Assim que acabar o ciclo amassar, retire a massa da cuba,
misture a massa, pegue um pedaço da massa, abra e recheie com um pouquinho da
lingüiça ralada, feche e modele o pão.
Coloque numa assadeira untada com azeite, pincele com gema peneirada,
deixe dobrar de volume.
Leve ao forno pré aquecido a 200º até dourar.
**pode salpicar orégano ou queijo parmesão ralado por cima
da gema.
4 comentários :
Que lindos pãezinhos! Posso roubar um? :P
Beijinhos doces e bom fim de semana.
Piteca...obrigada pelo comentários.
Pode sim..rsrs
Tenha um final de semana abençoado, bjos.
Tem essa receita sem usar a maquina?
Boa tarde Carlos Dantas
Vc. pode fazer esta receita sem usar a MFP, basta primeiro fazer a esponja com o fermento e o açúcar, tampe a tigela por 15 minutos e depois vc. acrescenta os outros ingredientes e sove a massa.
Abraços
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