Este bolo de banana é uma delícia e ficou mais saboroso
porque usei na massa o leite condensado da
Mococa na massa.
Ingredientes para o caramelo
açúcar
água
Modo de fazer
Coloque numa forma de canudo o açúcar e um pouquinho de
água, misture bem e leve ao fogo até caramelar. (não mexa enquanto estiver no
fogo, para não açucarar). Retire do fogo
e com muito cuidado, espalhe o caramelo por toda forma.
Ingredientes da massa
2 colheres de (sopa) de margarina s/sal
4 gemas
1 lata de leite
condensado MOCOCA
1/2 lata de leite (usei a lata do leite condensado como
medida)
3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
4 claras em neve
1 colher de (sopa) de fermento em pó
2 bananas prata cortada em cubinhos
Modo de fazer
Bata numa batedeira a margarina e vá acrescentando uma a uma
as gemas, o leite condensado MOCOCA e o leite até ficar um creme fofo.
Peneire a farinha de trigo, o fermento e junte a mistura,
continuando a bater. Desligue a
batedeira e acrescente os cubinhos de banana, misturando bem.
A parte bata as claras em neve, desligue a batedeira e incorpore as claras
delicadamente com uma colher de pau ou um fouet , sempre de baixo para cima.
Corte bananas prata em rodelas ou em tiras e coloque na
forma caramelada. Despeje com cuidado a
massa.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºgraus por cerca de 40 minutos. (espete um palito..se este sair limpo o bolo
está pronto)
* Quem quiser pode usar outro tipo de banana.
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