Nas festas natalinas não podem faltar os excelentes produtos
da Mococa.
Ingredientes da mousse de coco
1 cx. de leite condensado da Mococa
1 cx. de creme de leite da Mococa
1 envelope de gelatina s/sabor
1 vidro pequeno de leite de coco
1 pacote de 100g de coco seco ralado
3 claras
3 colheres de sopa de açúcar
Modo de fazer
Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem.
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite,
a gelatina hidratada, o leite de coco e o coco ralado (reserve um pouquinho
para enfeitar).
Bata as claras numa batedeira até ficar em ponto de neve,
junte o açúcar peneirado.
Agrege aos poucos o creme do liquidificador as claras em
neve.
Incline uma taça grande(ou individuais) e despeje a mousse
de coco. Leve à geladeira por umas 3
horas. A taça tem que ficar inclinada na
geladeira (coloquei dentro de um tabuleiro e calcei a taça inclinada com um
peso)
Mousse de chocolate
Ingredientes
1 cx. de creme de leite
da Mococa
1 tablete de chocolate meio amargo (180g)
3 claras
3 colheres de sopa de açúcar
Modo de fazer
Corte o chocolate meio amargo em pedaços, coloque numa
panela bem seca e leve ao fogo em banho maria.
Quando o chocolate estiver derretido o creme de leite, misturando bem
até incorporar tudo.
Bata as claras em neve e depois sem parar de bater vá
acrescentando o açúcar (peneirado) e bata mais um pouco. Deixe formar picos firmes.
Incorpore delicadamente as claras à mistura de creme de
leite e chocolate.
Retire da geladeira a taça que está a mousse de coco e
coloque a mousse de chocolate. Leve de
novo à geladeira até ficar na consistência correta (por pelo menos 5 horas).
Antes de servir, salpique coco ralado seco em cima da mousse
de coco e chocolate granulado em cima da mousse de chocolate. Se quiser enfeite tb. com cerejas ao marrasquino.
* Se não quiser inclinar a taça, coloque a camada da mousse
por baixo e de chocolate por cima.
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