Saia da mesmice neste Natal, faça uma carne assada especial,
usando no tempero o excelente extrato
de tomate D'Ajuda dos Alimentos Wilson.
Ingredientes
2 kg de lagarto redondo
2 dentes de alhos triturados
½ xícara de chá de vinho tinto seco
1 cebola média
4 colheres de sopa de óleo
5 colheres de sopa de extrato
de tomate D'Ajuda
1 punhado de coentro (se não gostar, usar salsinha)
Ramo de alecrim
Sal e pimenta à gosto
Água fervente
Modo de fazer
Na véspera faça alguns furos em todo lagarto redondo.
Bata no liquidificador: o sal, os alhos, o vinho, a cebola,
o coentro, o extrato de tomate, o sal e a pimenta e 1/2 xícara de chá de água. Desligue
o liquidificador e acrescente o alecrim.
Coloque a carne e
todo este tempero batido dentro de um saco plástico, feche bem e leve à
geladeira. Vá virando de vez em quando o
saco da carne.
No dia seguinte esquente o óleo numa panela e coloque a
carne (sem a marinada). Acrescente uma
pitadinha de açúcar (ajuda a dourar). Vá
virando a carne com um garfo grande para que esta doure por igual. Vá pingando com a marinada e um pouquinho de
água fervente.
Quando ela estiver toda dourada, acrescente toda água
fervente até cobrir toda carne, verifique de sal e deixe cozinhar em fogo médio até a carne
ficar cozida e o molho apurado. (se
precisar coloque mais água fervente).
Acompanhamento:
cozinhei as batatas cortadas com
água e sal. Depois que a carne ficou cozido
e o molho apurado, retirei a carne e coloquei as batatas para que o molho
entranhasse nelas.
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