Com o leite condensado
confeiteiro da Xamego Bom dá para
fazer muitas delícias, inclusive este sorvete caseiro de manga.
1ª etapa
1/2 litro de leite
1 colher de chá de liga neutra
1/2 xícara de chá de açúcar
Modo de fazer
Coloque em uma assadeira de alumínio ou travessa de vidro
pequena e leve ao freezer ou congelador até endurecer. Como o alumínio gela
muito mais rápido, em 1 hora está pronta para a próxima etapa.
2ª etapa
Ingredientes
1 caixinha de creme de leite
1 colher de café de emulsificante
1 colher de pó saborizante ou polpa de frutas (eu usei a
polpa de frutas)
Modo de fazer
Pique a base congelada com uma faca e coloque os pedaços na
tigela grande da batedeira.
Bata todos os ingredientes por 12 minutos (comece na
velocidade mais baixa e vá aumentando).
Vai virar uma massa enorme e fofa.
Coloque em pote de sorvete ou pote plástico e tampe. É importante que o pote fique cheio até a
boca para não criar cristais de gelo.
Caso o pote seja maior que a quantidade de sorvete, coloque um pedaço de
filme plástico encostado na massa antes de tampar. Leve para congelar.
O segredo para não ficar com cristais de gelo é colocar a
massa até a borda do pode e tampar bem , caso fique um espaço entre a tampa e a
massa coloque um plástico em cima da massa e depois tampa isso fará que não
tenha ar entre a massa e a tampa.
* A outra metade da massa fiz sorvete de morango (usei a
polpa).
Nenhum comentário :
Postar um comentário