Ingrediente do nhoque
500 g de inhame
50g de queijo parmesão ralado
1 ovo inteiro
50g de manteiga s/sal
200g de farinha de trigo (aproximadamente)
noz moscada (1 pitada)
Modo de fazer
Descasque os inhames numa panela com água e sal. Depois de cozidos, escorra bem e passe-os por
um espremedor.
Coloque em uma bancada a farinha de trigo, misture com o
parmesão ralado e a noz moscada. no
centro coloque a manteiga, o ovo e o inhame amassado. Misture bem até incorporar os ingredientes,
mas sem sovar a massa. Verifique se
precisa mais e sal.
Divida a massa e faça rolinhos, corte com uma faca no
tamanho desejado.
Ferva bastante água com sal e cozinhe os nhoques aos poucos,
vá retirando com uma escumadeira e colocando mais. Quando subirem à superfície estão prontos.
Ingredientes do Molho
Linguiça fina cortada em rodelas
1 cebola média ralada
1 dente de alho triturado
3 colheres de azeite
1 sache de Molho
de Tomate tipo Siciliano D’Ajuda
Modo de fazer
Leve uma panela ao fogo como azeite e as rodelas de
linguiça, deixe fritar. Retire a linguiça
e nesta mesma panela refogue a cebola e o alho.
Depois de refogado, misture as rodelas da linguiça frita e acrescente o Molho de Tomate tipo Siciliano
D’Ajuda, o sal e um pouquinho de água.
Deixe apurar o molho.
Montagem
Coloque os nhoques num refratário, misture o
molho. Sirva quente.
Se preferir salpique queijo parmesão ralado ou coloque o queijo numa vasilha
para que cada pessoa se sirva.
Um comentário :
Hum!!Que delícia.Boa receita.Bjs
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