Nas festas natalinas não podem faltar os excelentes produtos
da Xamego Bom.
Ingredientes para o
pão de ló
2 xícaras chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá açúcar
½ xícara chá de leite morno
6 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de fazer
Primeiro, separe a clara da gema. Bata as claras até
atingirem o ponto em neve. Acrescente as gemas, a farinha de trigo, o açúcar, o
leite e a essência. Misture até atingir uma consistência homogênea. Por último,
coloque o fermento.
Unte uma assadeira com manteiga e farinha e coloque a massa.
Leve ao forno pré-aquecido 200ºC durante 35 minutos. Está pronto.
Modo de fazer a mousse
INGREDIENTES
1 lata de creme de leite em temperatura ambiente (sem soro)
2 copos de requeijão de leite em pó
1 colher de chá de emulsificante
¼ de copo de requeijão de água
1 colher de sobremesa rasa de gelatina em pó sem sabor
2 pacotes de biscoito Oreo triturado
Modo de fazer
Bata o leite condensado com o creme de leite e o leite em pó
até obter uma mistura homogênea.
Acrescente o emulsificante e bata por mais 10 minutos.
Polvilhe a gelatina na água, aqueça e junte à mistura
anterior.
Mexa tudo, acrescente o biscoito triturado e leve para gelar
antes de rechear o bolo de taça.
Calda para molhar o pão de ló
5 cravos da Índia
1 pau de canela
1 colher de sopa de açúcar
1/2 xícara de chá de água
Modo de fazer
Leve uma panela ao fogo com todos os ingredientes
acima. Deixe ferver e apurar, apague o
fogo, coe e deixe esfriar.
Montagem
Pegue uma taça grande e faça camadas. 1º um pouco da mousse,
2º um pouco do bolo (esfarele pedaços do bolo), 3º regue com a calda o pão de
ló (um pouquinho), 4º coloque outra
camada da mousse. Continue a fazer as
camadas até que a última camada seja de mousse.
Enfeitei com morangos in natura.
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