21/12/2015

BOLO NA TAÇA COM RECHEIO E COBERTURA DE MOUSSE

Nas festas natalinas não podem faltar os excelentes produtos da Xamego Bom.



Ingredientes para  o pão de ló

2 xícaras chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá açúcar
½ xícara chá de leite morno
6 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de fazer
Primeiro, separe a clara da gema. Bata as claras até atingirem o ponto em neve. Acrescente as gemas, a farinha de trigo, o açúcar, o leite e a essência. Misture até atingir uma consistência homogênea. Por último, coloque o fermento.
Unte uma assadeira com manteiga e farinha e coloque a massa. Leve ao forno pré-aquecido 200ºC durante 35 minutos. Está pronto.

Modo de fazer a mousse

INGREDIENTES
1 lata de creme de leite em temperatura ambiente (sem soro)
2 copos de requeijão de leite em pó
1 colher de chá de emulsificante
¼ de copo de requeijão de água
1 colher de sobremesa rasa de gelatina em pó sem sabor
2 pacotes de biscoito Oreo triturado

Modo de fazer
Bata o leite condensado com o creme de leite e o leite em pó até obter uma mistura homogênea. 
Acrescente o emulsificante e bata por mais 10 minutos.
Polvilhe a gelatina na água, aqueça e junte à mistura anterior.
Mexa tudo, acrescente o biscoito triturado e leve para gelar antes de rechear o bolo de taça.

Calda para molhar o pão de ló
5 cravos da Índia
1 pau de canela
1 colher de sopa de açúcar
1/2 xícara de chá de água

Modo de fazer
Leve uma panela ao fogo com todos os ingredientes acima.  Deixe ferver e apurar, apague o fogo, coe e deixe esfriar.

Montagem
Pegue uma taça grande e faça camadas. 1º um pouco da mousse, 2º um pouco do bolo (esfarele pedaços do bolo), 3º regue com a calda o pão de ló (um pouquinho), 4º  coloque outra camada da mousse.   Continue a fazer as camadas até que a última camada seja de mousse. 

Enfeitei com morangos in natura.  

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