INGREDIENTES:
4 ovos
1 pitada de sal
9 colheres de sopa de açúcar
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
MODO DE FAZER:
Quebre 4 ovos, separando as claras e as gemas em 2 tigelas. Junte 1 pitada de sal às claras e bata até obter o ponto de neve. Bata as gemas com 1 pitada de sal e o açúcar.
Incorpore, delicadamente, metade da clara e mexa com um batedor manual de baixo para cima. Junte, aos poucos, 10 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada alternando com a clara restante.
Forre uma fôrma de bordas baixas, própria para pão-de-ló, com papel-manteiga untado com a manteiga e estenda a massa a uma espessura de 1cm. Leve ao forno médio e asse por 10 minutos.
RECHEIO:
INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado cozido numa panela de pressão por 30 minutos. (só abra a lata depois de fria)
Pedaçinhos de chocolate meio amargo
MODO DE FAZER:
Estenda um pano de prato bem limpo, salpique açúcar no pano e logo que a massa estiver pronta, vire-a sobre o pano, espalhe o recheio (doce de leite e o chocolate), enrole a massa como rocambole, deixe enrolado no pano até esfriar.
Depois de frio, coloque numa travessa, salpique mais açúçar por cima.
Um comentário :
Delícia amiga... adoro rocamboles!
bjssssssss
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