Queria testar esta receita algum tempo, fiz e
aprovei...fica realmente deliciosa.
Ingredientes
2 kg. de lagarto redondo
1 lingüiça calabresa grande
1/2 xícara de (chá) de vinho tinto seco
Sal, pimenta do reino e cominho
2 dentes de alho amassados
4 colheres de (sopa) óleo
Água para cobrir a carne
½ xícara de (chá) cachaça
1 cebola grande cortada em pedaços grandes
2 tomates s/sementes cortado em fatias
1 pimentão verde pequeno cortado em fatias
Modo de fazer
De um furo na carne e recheie com a calabresa.
Tempere a carne de um dia para o outro com o vinho,
sal, pimenta do reino, cominho e alho a gosto.
(Eu costumo deixar a carne em vinha d’alhos dentro de um saco plástico
fechado, para poder concentrar o molho).
No dia seguinte, coloque o óleo na panela e leve ao
fogo, ponha a carne para dourar com toda marinada. (dica: coloque uma pitadinha de açúcar no
óleo, serve para ajudar a dourar)
Vire a carne para dourar por igual, sempre
acrescentando um pouco de água.
Deixe cozinhar até que ela esteja cozida e apurado o
molho.
Retire a carne da panela e coloque-a num pirex
refratário e o molho do cozimento. Banhe
a carne com a cachaça e leve ao forno até dourar.
A parte coloque um pouquinho de óleo numa panela,
refogue a cebola, depois coloque o tomate e o pimentão. Fatie a carne e coloque as fatias sobre este
refogado.
Sirva acompanhado de um arroz branco e uma salada.
3 comentários :
delícia...deu fome.
Bj Angel.
qq duvida te ligo ou falo por face.
adorei...qq duvida te ligo..
bj Angel vc é d+
Que delícia de receita, deu até água na boca!!
Bjs e bom domingo!!
Cris...
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