Adoro bolo de especiarias, resolvi pesquisar uma receita na
net e me deparei com esta abaixo...testei e aprovei....quando está no forno
assando o cheiro das especiarias se espalham
por toda casa. O sabor é
maravilhoso, ainda mais acompanhado de um chá.
Ingredientes
150gr de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher de (café) de nós moscarda
Meia colher de (café) de cravo moído
3 colheres (café) de canela
200gr de manteiga s/sal
250gr de açúcar
3 ovos inteiros levemente batidos
2 gemas mexidas
1 colher de (chá) de essência de
baunilha
Modo de fazer
Pré aquecer o forno a cerca de
180º. Untar uma forma com margarina e
polvilhar com farinha.
Misturar a farinha, o fermento e as
especiarias numa taça.
Bater a manteiga derretida em banho
Maria com o açúcar. Juntar os ovos
inteiros e continuar a bater até a massa ficar fofa.
Juntar a mistura da farinha e
especiarias e por fim as gemas e a essência de baunilha.
Untar e enfarinhar uma forma.
Pré aquecer o forno a 180º graus,
assar por cerca de 25/30 minutos.
Fonte da onde retirei esta
receita: http://pintaestrelasold.blogspot.com.br/2011/06/sugestao-da-semana-bolo-de-especiarias.html
Nenhum comentário :
Postar um comentário