Tem muitas
pessoas que estão acostumadas a só comerem lentilhas na passagem do ano, só que
lentilha vai bem o ano todo. Aqui em
casa, todos gostam e se for bem temperada não sobra nada...rsrs
Ingredientes
500grs de lentilha
1 folha de louro
Água
Sal
1 calabresa grande cortada em rodelas
2 dentes de alho
1 cebola grande cortada em fatias
6 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de molho de tomate
Salsa picada
Modo de fazer
Lave bem as lentilhas e leve para cozinhar com água, folha
de louro e sal, não deixe passar do ponto para não virar uma papa. Depois de cozida, retire do fogo, escorra um
pouco da água e reserve.
Numa panela, coloque o azeite, frite a calabresa, depois
doure o alho e a cebola, acrescente o molho de tomate, junte as lentilhas
(retire o louro), verifique o sal e deixe apurar o molho em fogo baixo. Coloque num refratário, salpique a salsa
e sirva quente acompanhado com um arroz
branco.
Nenhum comentário :
Postar um comentário