24/05/2013

Lentilha com calabresa


Tem muitas pessoas que estão acostumadas a só comerem lentilhas na passagem do ano, só que lentilha vai bem o ano todo.  Aqui em casa, todos gostam e se for bem temperada não sobra nada...rsrs

Ingredientes
500grs de lentilha
1 folha de louro
Água
Sal
1 calabresa grande cortada em rodelas
2 dentes de alho
1 cebola grande cortada em fatias
6 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de molho de tomate
Salsa picada

Modo de fazer
Lave bem as lentilhas e leve para cozinhar com água, folha de louro e sal, não deixe passar do ponto para não virar uma papa.  Depois de cozida, retire do fogo, escorra um pouco da água e reserve.
Numa panela, coloque o azeite, frite a calabresa, depois doure o alho e a cebola, acrescente o molho de tomate, junte as lentilhas (retire o louro), verifique o sal e deixe apurar o molho em fogo baixo.   Coloque num refratário, salpique a salsa e  sirva quente acompanhado com um arroz branco.

Nenhum comentário :