24/05/2013

Filé de frango ao molho pomodoro




Ingredientes
1 kl de filé  de frango
2 dentes de alho triturado
Sal
Pimenta do reino
2 colheres (sopa) de manteiga s/ sal

Modo de fazer
Tempere os filés de frango com sal, alho  e pimenta moída na hora.
Coloque a manteiga numa frigideira e frite os filés de cada lado por uns 3 a 4 minutos (isso deixa o filé dourado e tenro).  Se precisar coloque mais manteiga.

Molho pomodoro

Ingredientes
2 latas de tomate pelato
1 cebola média
1 dente de alho
1 pitada de noz moscada
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem

Modo de fazer
Corte todos os ingredientes, refogue numa panela com azeite  a cebola por 4 minutos e adicione o alho  picado, refogue por mais 3 minutos.  Adicione todos os tomates pelados picados, a noz moscada e o sal, deixe cozinhar por uns 5 minutos. 
Bata este molho num liquidificador e leve de novo ao fogo baixo até ferver.

Montagem
Coloque os filés de frango fritos numa travessa e despeje o molho pomadoro em cima dos mesmos.  Sirva quente.





Nenhum comentário :