Ingredientes
2 kg de lagarto redondo
4 dentes de alho triturados
meia xícara (chá) de vinho tinto seco
2 colheres (sopa) de ervas finas
1 folha de louro
3 colheres (sopa) de óleo de soja
1 pacote de sopa de cebola (serve tb. creme de cebola)
sal (se precisar, pois a sopa de cebola já tem sal) e
pimenta do reino a gosto
1 cenoura grandes
cortada ao meio
linguiça calabresa fina
Modo de fazer
Na véspera misture numa tigela o vinho, o alho, a sopa de
cebola, pimenta, ervas finas e o alho.
Faça um furo na carne e recheie
com a cenoura cortada ao meio e a lingüiça.
Fure também a carne para que o molho entranhe bem, por cima coloque a
folha de louro e deixe marinar na geladeira até o dia seguinte coberta com um
papel laminado, virando a mesma de vez em quando.
Coloque uma pitadinha de açúcar. (ajuda a dourar)
Vá dourando, virando a carne e acrescentando
um pouquinho de água até o lagarto ficar assado.
Deixe apurar o molho.
***Servi com batatas cozidas e depois passadas no molho da
carne.
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