Adoro bolo de maça...e este dei um toque especial colocando
na massa gengibre em pó...ficou ótimo!!
Ingredientes
3 xícaras (chá) de
farinha de trigo
2 xícaras (chá)de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo ou 3 colheres (sopa) de manteiga
s/sal
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
2 maçãs grandes descascadas e cortadas em fatias (reserve
algumas fatias para colocar em cima do bolo)
½ colher (sopa) de canela em pó
½ colher (sopa) de gengibre em pó
1 pitada de sal
Modo de fazer
Descascar, cortar as maças em fatias e polvilhar farinha de
trigo. Reserve.
Bater no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar e a pitada
de sal.
Adicionar esta mistura ao restante dos ingredientes numa
tigela, menos o fermento e as fatias das maças).
Misturar até que se torne um creme homogêneo, acrescentar o
fermento, mexer um pouco, acrescente a canela e o gengibre em pó e por último,
misturar as maçãs cortadas.
Untar a forma com manteiga e farinha de trigo, despejar a
massa e colocar algumas fatias de maças por cima e leve no forno médio pré
aquecido por +- 50 minutos ou quando espetar um palito o mesmo sair limpo.
Nenhum comentário :
Postar um comentário