Ingredientes
1 chester grande
1 punhado de coentro
1 cebola grande
3 dentes de alho
1/2 xícara (chá) de vinho branco suave
1 colher (chá) de ervas finas
1 colher (sopa) de óleo
sal à gosto
manteiga para besuntar
batatinhas pequenas cozidas com casca
MODO DE FAZER
Na véspera, descongele o chester e retire os miúdos. Lave
bem o chester.
Bata no liquidificador, o coentro, cebola, alho, vinho, sal,
óleo e o sal. Depois que bater acrescente as ervas finas.
Coloque o chester num tabuleiro e besunte por dentro e por
fora com este molho.
Para que entranhe bem o molho no chester, coloque-o dentro
de um saco plástico grande c/ todo molho e feche bem. Leve à geladeira.
No dia seguinte, retire o chester do saco plástico,
coloque-o num tabuleiro c/ um pouco do molho.
Cubra a ave com papel-alumínio e leve-a ao forno médio (200º
C) por aproximadamente 03 horas, regando-o de vez em quando.
Retire o papel-alumínio, com um pincel, besunte por cima do
chester um pouco de manteiga, deixe dourar por mais 30 minutos. Reserve.
Numa panela com água e sal, cozinhe as batatinhas com a
casca. Unte um tabuleiro com azeite,
coloque as batatinhas, salpique orégano, um pouquinho de sal e regue com
azeite. Leve o tabuleiro ao forno para
assar as batatinhas.
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