Reaproveitar é a palavra de ordem....aquele feijão pronto de
dois dias atrás vira o tutu de hoje e se for acompanhado com calabresa acebolada
ou até mesmo torresmos, que delícia que fica.
O feijão já estava temperado, mas achei melhor retemperar
para valorizar mais o sabor do tutu.
Ingredientes
3 xícaras (chá) de feijão preto c/
o caldo
1 cebola pequena ralada
2 dentes de alho triturado
1 colher (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de farinha de
mandioca (Tb. conhecida como farinha de mesa)
1 lingüiça calabresa cortada em
rodelas
1 cebola média cortada em tiras
Salsa e cebolinha picadinhas
Azeite extra virgem
Modo de fazer
Numa frigideira, coloque um fio de
azeite e frite a lingüiça e depois a cebola cortada em fatias (não deixe
queimar). Desligue o fogo, retire para
um prato, escorrendo bem óleo. Reserve.
Numa panela coloque óleo e leve ao
fogo e frite a cebola e a alho picadinhos.
Acrescente o feijão (eu dei uma amassadinha em alguns grãos do feijão) e
deixe ferver. Quando ferver coloque a
farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre.
Se quiser um tutu mais molhe coloque mais caldo do feijão.
Depois de pronto, coloque num prato
o tutu, por cima a calabresa e a cebola frita, salpique a salsa e a
cebolinha. Sirva imediatamente.
Um comentário :
Adoro e o seu está apetitoso.
Abraços
Paula
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