22/05/2013

Pavê duo – chocolate e cereja




Pavê simples e gostoso....uma sobremesa que faz sucesso!


1 pacote de 200grs de biscoito maisena ou biscoito champanhe

Ingredientes do pavê de chocolate
1 lata e meia de leite de vaca, usar como medida a lata de leite condensado
2 gemas (passadas na peneira)
2 colheres das de sopa de chocolate em pó
1 lata de creme de leite Mococa s/soro

Modo de fazer
Numa panela, coloque o leite condensado, o leite de vaca, as gemas passadas por uma peneira e o chocolate. Leve ao fogo, baixo mexendo sempre até levantar fervura, continue mexendo, até parar de subir. Retire do fogo e acrescente o creme de leite, mexendo bem.  Reserve
Ingredientes do pavê de cereja
1 lata de leite de vaca, usar como medida a leite de leite condensado
2 gemas (passadas na peneira)
1 vidro pequeno de cereja ao marrasquino (+-130grs)        
1 colher (sobremesa) de amido de milho

Modo de fazer
Numa panela, coloque o leite condensado, o leite de vaca (misture o amido de milho e passe por uma peneira), a calda da cereja ao marrasquino, as gemas passadas por uma peneira e as cerejas cortadas em pedacinhos (reserve algumas para enfeitar)  Leve ao fogo, baixo mexendo sempre até levantar fervura, continue mexendo, até parar de subir. Retire do fogo e reserve.

Montagem:
Coloque alguns biscoitos maisena no fundo de um refratário (passei os biscoitos rapidamente numa mistura de leite e chocolate), por cima despeje o pavê de chocolate, outra camada de biscoito e por último acrescente o pavê de cereja.  Enfeite com chocolate granulado,  açúcar granulado e cerejas para decorar.  Leve à geladeira de um dia para o outro.

Nenhum comentário :