27/08/2013

Quiabada


Ingredientes
1 kg de quiabo cortado em rodelas
½ kg de carne cortada em cubinhos (usei cha de dentro)
3 colheres de (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picadinha
2 dentes de alho amassado
1 tomate picadinho
½ xícara (chá) de molho de tomate
1 colher de (sobremesa) de vinagre (ajuda a retirar a baba)
Sal a gosto

Modo de fazer
Corte a carne em cubinhos.  Numa panela, coloque o azeite, acrescente o alho e a cebola para dourar.  Em seguida, adicione a carne para refogar.  Refogue bastante e misture o tomate e o molho de tomate e mexa.  Quando a carne estiver bem macia, coloque o sal e acrescente o quiabo e o vinagre, acrescente um pouco de água e deixe cozinhar até que tudo esteja bem cozido e o molho apurado.


Acompanha arroz branco e farofa.

2 comentários :

Adriana disse...

Nossa Angela hoje vou no mercado só pra comprar quiabos, eu adoro e seu prato está super apetitoso. Bjs.

Meu Cantinho Culinário disse...

Adriana
Obrigada pelo elogio.
Beijos