07/06/2014

CROQUETE DE CARNE SECA PAINEIRA RECHEADO – linha drink

Sugestão para os dias dos jogos da Copa do Mundo – família e amigos reunidos e que tal uns salgadinhos acompanhados de cervejas ou refrigerantes bem gelados?  Rumo ao hexa!!!
A carne seca Paineira, não poderia ficar de fora desta torcida!!!


Ingredientes
350grs. de carne seca Paineira dessalgada e cozida
1 cebola ralada
2 dentes de alho triturado
Salsa picadinha
3 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de requeijão
2 copos americanos de farinha de trigo
2 copos americanos de leite
1 colher de sopa de margarina
Sal à gosto
300 grs. de queijo de Minas cortado em cubinhos
Ovo
Farinha de rosca
Óleo para fritar

Modo de fazer
Depois que cozinhar a carne seca Paineira, passe por um processador.
Coloque numa panela o  azeite e leve ao fogo, acrescente a cebola e o alho e refogue.
Acrescente a carne seca Paineira e o requeijão, misture muito bem.  Verifique de sal, apague o fogo, coloque a salsa picadinha.  Reserve.
Numa panela coloque o leite, a margarina, a carne seca Paineira que foi reservada, um pouquinho de sal e leve ao fogo.
Quando levantar fervura, coloque a farinha de trigo toda de vez e mexa bem até aparecer o fundo da panela.  Desligue o fogo, despeje numa bancada salpicada de farinha de trigo.  Deixe amornar.  Quando estiver morna, sove bem a massa (se precisar coloque mais sal e misture bem à massa).
Pegue pedaçinhos da massa, abra na palma da mão, recheie com cubinhos de queijo de Minas (ou outro queijo da sua preferência), feche e modele os croquetes.
Passe os croquetes no ovo batido e depois na farinha de rosca.
Coloque óleo numa panela (pode fritar na fritadeira elétrica), quando o óleo estiver quente, frite poucos croquetes de vez, para que não fiquem encharcados de óleo e não estourem.  Coloque-os num papel gordura.  Sirva imediatamente.  


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