14/06/2014

PÃO DE BATATA RECHEADO

Pão delicioso e fofinho!!!




Ingredientes
1 colher de (sopa) açúcar
3 tabletes de fermento para pão
1 copo americano de água
½ xícara (chá) de óleo
1 colher de (chá) sal
4 batatas inglesas médias cozidas e passadas no espremedor
3 ovos inteiros
1 quilo de farinha de trigo
1 calabresa defumada ralada
Fatias de mussarela
gema de ovo para pincelar
queijo parmesão ralado

Modo de fazer
Cozinhe as batatas, depois de cozidas, passe-as pelo espremedor.
Desmanche o fermento com o açúcar, coloque a água, o óleo, acrescente o sal, a batata (ainda morna) e os ovos batidos.
Misture tudo muito bem e junte a farinha de trigo aos poucos até formar massa fofa e que se desprenda das mãos.
Amasse e sove muito bem, deixe descansar por 1h numa tigela tampada com um plástico filme ou um pano de prato.
Torne a amassar, pegue pequenos pedaços da massa, boleie a massa, abra e coloque os recheios, feche bem e deixe crescer até dobrar de volume.
Pincele com ovo e salpique queijo parmesão ralado.   
Pré-aqueça o forno a 180º.

Leve para assar por 50 minutos ou até os pães dourarem.

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