Ingredientes
1
colher de (sopa) açúcar
3
tabletes de fermento para pão
1
copo americano de água
½
xícara (chá) de óleo
1
colher de (chá) sal
4
batatas inglesas médias cozidas e passadas no espremedor
3
ovos inteiros
1
quilo de farinha de trigo
1
calabresa defumada ralada
Fatias
de mussarela
gema
de ovo para pincelar
queijo
parmesão ralado
Modo
de fazer
Cozinhe
as batatas, depois de cozidas, passe-as pelo espremedor.
Desmanche
o fermento com o açúcar, coloque a água, o óleo, acrescente o sal, a batata
(ainda morna) e os ovos batidos.
Misture
tudo muito bem e junte a farinha de trigo aos poucos até formar massa fofa e
que se desprenda das mãos.
Amasse
e sove muito bem, deixe descansar por 1h numa tigela tampada com um plástico
filme ou um pano de prato.
Torne
a amassar, pegue pequenos pedaços da massa, boleie a massa, abra e coloque os
recheios, feche bem e deixe crescer até dobrar de volume.
Pincele
com ovo e salpique queijo parmesão ralado.
Pré-aqueça
o forno a 180º.
Leve
para assar por 50 minutos ou até os pães dourarem.
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