Ingredientes
3 kls. de batata
bolinha
2 cabeças de alho
2 cebolas grandes cortadas em cubinhos
Orégano à gosto
Pimenta calabresa à
gosto
Molho
de Pimenta Tipo Caseiro D’Ajuda à gosto
(http://wsouzen.alimentoswilson.com.br/produto/molho-pimenta-caseiro-picante-dajuda-frasco-500ml.html)
500ml de azeite de
oliva extra virgem
400ml de vinagre
branco
Sal à gosto
Modo de fazer:
Lave bem as batatas
e leve à fogo com água e sal para cozinhá-las.
Quando estiver ao ponto, desligue o fogo e escorra as batatas. Reserve.
Numa panela grande,
esquente o azeite e coloque os dentes de alho descascados e filetados para
levemente dourarem. Quando estiverem
levemente dourados adicione a cebola, doure mais um pouquinho, acrescente a pimenta calabresa e o molho de pimenta, adicione
as batatas, o orégano e logo depois o
vinagre e o sal (a gosto), deixe ferver por uns 20 minutos. Desligue o fogo da panela, deixe esfriar e
coloque numa vasilha com tampa e leve à geladeira.
OBS.: faça com 2 dias de antecedência para que o
molho entranhe bem nas batatas, de vez em quando balance a vasilha para que todo
o molho cubra todas as batatas.Para servir espete palitos em cada batatinha,
coloque-as numa bandeja e regue com o molho.
Nenhum comentário :
Postar um comentário