22/06/2014

MINI CUPCAKES - TEMA COPA DO MUNDO

Fiz estes cupcakes para um evento cujo tema era a Copa do Mundo, tive a ajuda de minha filha Fernanda e de minha sobrinha Vívian.







Ingredientes da massa
½ xícara de manteiga s/sal em temperatura ambiente
1 xícara + 1 colher de sopa de açúcar
3 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha da Mago
2 xícaras de chá de farinha de trigo
3 ovos
¾ xícara de chá de leite
1 colher de chá de essência de baunilha da Mago
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de fazer
Numa batedeira coloque o açúcar e a manteiga e bata por uns 10 minutos, até o creme ficar esbranquiçado.  Misturar os ovos com a  baunilha e acrescentar aos poucos na batedeira.  Em uma tigela misture os ingredientes secos.   Acrescente aos poucos na batedeira em velocidade média, só para incorporar.  Adicione o leite e bata mais um pouco.  Assar a 180º por + ou – 25min.
Rende 40 mini cupcakes. (aproximadamente)

Coberturas
Ingredientes
Pasta americana
Confeitos prateados
Corante líquido nas cores: verde, amarelo, azul, laranja e preto da Mago
Jogo de estecas da Mago
Rolo liso da Mago
Pó para decoração Furtacor c/reflexo rosa da Mago
CMC
Açúcar impalpável
Forminhas para mini cupcakes da Mago

Montagem
Misture bem a pasta americana para que ela se torne flexível, pegue pedaços da pasta americana e coloque algumas gotinhas de corante, misture bem até chegar a cor desejada.  Guarde em um saquinho plástico para que não resseque.
Numa tábua plástica, espalhe um pouquinho de açúcar impalpável, com o rolo estique a pasta americana da cor desejada para fazer a cobertura do cupcake.  Espalhe com um pincel um pouquinho de CMC e coloque a tampa em cima do cupcake. 
Modele os enfeites que vai ser colocado em cima de cada cupcake.
Em alguns espalhei o pó para decoração.

2 comentários :

piteis da dinha disse...

Ficaram lindos!
Parabéns meninas!
Bjssss e uma semana abençoada p/vcs

Meu Cantinho Culinário disse...

Obrigada Piteis da Dinha!
Tenha tb. uma semana abençoda.
Bjossssss