Ingredientes
3 xícaras de chá de farinha de
trigo peneirada
1 lata de leite condensado
4 ovos
150grs. de açúcar
2 colheres de sopa de margarina
1 xícara de chá de caldo de
laranja (coado)
1 colher de sopa de fermento em
pó peneirado
Modo de fazer
Numa batedeira, bata as gemas
com o açúcar e a margarina. Junte
alternadamente a farinha de trigo, o suco de laranja e o leite condensado. Reserve.
Bata as claras em neve e misture
suavemente na massa reservada (com uma colher de pau), sempre de baixo para
cima, por último acrescente o fermento em pó e misture.
Unte e enfarinhe uma forma de
canudo, coloque a massa, pré aqueça o forno a 180º. Leve a forma ao forno por uns 40 minutos ou
até que espetando um palito na massa este saia limpo.
**Depois que retirar do forno,
faça uma calda com suco de uma laranja peneirado e açúcar de confeiteiro e
jogue por cima do bolo, salpique confeitos.
Nenhum comentário :
Postar um comentário