Carne seca de qualidade? Só se for a carne seca Paineira, ela deixa os nossos
pratos muito mais gostosos.
Ingredientes
400grs. de carne seca
Paineira dessalgada, cozida e desfiada
500 grs. de aipim cozido
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola grande ralada
1 tomate s/pele e s/sementes cortados em cubinhos
1 punhado de salsinha picadinha
2 dentes de alho triturados
Sal e pimenta do reino à gosto
Queijo coalho cortado em cubinhos
Ovo e farinha de rosca para empanar
Óleo
Modo de fazer
Leve uma panela ao fogo com um
fio de azeite, coloque a cebola o alho e refogue, depois acrescente o tomate e a carne
seca Paineira e continue a refogar. Acerte o sal e a pimenta do reino, acrescente
a salsinha picadinha. Apague o fogo, passe o recheio para um refratário. Reserve
Cozinhe o aipim e passe por um
processador, acrescente a manteiga e misture.
Misture este purê de aipim com a carne
seca Paineira que já foi refogada e temperada. Verifique de sal. Deixe esfriar e só depois acrescente a
farinha de trigo para dar a liga.
Pegue pequenos pedaços desta
massa abra com a mão, coloque um cubinho de queijo coalho, feche bem, dando o formato de bolinha.
Passe pelo ovo batido e pela
farinha de rosca para empanar.
Frite em óleo quente, poucos de
cada vez para não estourar.
**aipim tb. é conhecido em
outras regiões do país como: mandioca ou
macaxeira.
Nenhum comentário :
Postar um comentário