Ingredientes do molho
4 tomates grandes
1 cebola média ralada
2 dentes de alho triturado
Sal à gosto
½ xícara de chá de manjericão
Água
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
Modo de fazer
Retire as sementes e as cascas dos tomates reservando as mesmas.
Leve uma panela ao fogo com o azeite,
coloque a cebola e o alho e refogue. Coloque
os tomates e continue a refogar.
Bata no liquidificador o manjericão
com 4 colheres de azeite e despeje dentro da panela do refogado. Depois passe no liquidificador as cascas e as
sementes com 1 xícara de chá de água.
Peneire e coloque este caldo na panela.
Junte o sal à gosto e deixe apurar o molho em fogo baixo.
Ingredientes da massa
½ kl de batata (usei a Asterix, pois é mais seca)
½ xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de margarina
1 colher de chá de sal
1 gema
Queijo cheddar
Modo de fazer
Descasque as batatas, corte-as em cubos e leve à cozinhar com
água e sal.
Depois de cozidas passe-as por um espremedor e deixe esfriar.
Numa vasilha coloque a batata espremida, a margarina e a
gema. Misture tudo e vá acrescentando a
farinha de trigo. Se achar necessário
acrescente mais farinha de trigo até a massa desgrudar das mãos.
Pegue um pouquinho de massa com as mãos, abra e coloque um
pouquinho de queijo chedder de recheio e feche os nhoques dando o formato de
bolinhas.
Montagem
Unte um refratário com margarina, coloque metade do molho e
arrume as bolinhas por cima deste molho.
Coloque o restante do molho por cima das bolinhas.
Salpique queijo parmesão ralado.
Leve ao forno médio por uns 40 minutos, até o molho começar a
ferver bem.
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