Porpetas com o Molho de Tomate Manjericão D’Ajuda, dá um sabor
delicioso aos nossos pratos.
Ingredientes
1 kl de carne moída (usei patinho)
1 pacote de sopa de cebola
1 miolo de pão francês demolhado com um pouquinho de leite
1 ovo inteiro
Salsa e cebolinha picadinhas
2 tomates s/sementes cortados em fatias finas
1 dente de alho triturado
1 cebola grande cortada em fatias finas
1 colherzinha de café de canela em pó
Sal e pimenta do reino à gosto
Farinha de trigo, farinha de rosca e ovo para empanar
Óleo
4 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 sache de Molho de Tomate Manjericão D’Ajuda
1 cenoura grande pré-cozida cortada em fatias finas
1 xícara de chá de água
Modo de fazer
Numa tigela coloque a carne, a sopa de cebola, o miolo do
pão(esprema p/ sair o leite), o ovo inteiro, a salsa/cebolinha e a canela em
pó. Misture muito bem todos os
ingredientes.
Pegue um pouquinho da carne, faça bolinhas dando o formato de
porpetas, passe bem na farinha de trigo, depois pelo ovo batido e por fim na
farinha de rosca. Frite-as em óleo
abundante, em temperatura não muito alta, para cozinhar as porpetas por dentro.
Reserve.
Coloque um fio de azeite numa panela, refogue a cebola e o alho,
acrescente o tomate fatiado e refogue mais um pouco. Acresente o molho de tomate, as porpetas e a
fatias de cenoura, coloque água, verifique de sal e deixe apurar o molho em
fogo baixo.
Nenhum comentário :
Postar um comentário