Ingredientes
1 kl de camarão VG
limão
½ kl de batata (usei a Asterix-é mais seca)
250g. de manteiga s/sal
500g de farinha e trigo
100g de queijo parmesão ralado
Sal à gosto
3 ovos
Farinha de rosca
Modo de fazer
Descasque os camarões, deixando as caudas. (reserve as cascas)
Lave bem os camarões com suco de limão e lave tb. as cascas.
Coloque os camarões numa água fervente por 2 minutos e depois
escorra a água. Reserve
Coloque as cascas dentro de uma panela com água e leve ao fogo
até levantar fervura. Escorra numa
peneira, reservando a água e jogando fora as cascas.
Cozinhe as batatas na água do cozimento das cascas dos camarões,
acrescentando sal à gosto. Depois de
cozidas, passe-as por um espremedor, junte a manteiga e o queijo ralado. Vá colocando farinha de trigo aos poucos até
virar uma massa leve que de para enrolar os camarões. Verifique de sal. Obs.: pode
não precisar de toda farinha
Pegue um pedacinho da massa e enrole cada camarão.
Passe-os pelos ovos batidos e peneirados e depois pela farinha
de rosca.
Frite em óleo quente, poucos de cada vez.
Escorra em papel gordura e sirva acompanhado de um molho da sua
preferência.
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