Ingredientes
3
xícaras de (chá) de leite
3
xícaras de (chá) de farinha de trigo
3
colheres (sopa) de margarina s/sal
2
pacotes de 100 grs de queijo parmesão ralado
250grs
de presunto (pedaço – corte depois em cubinhos)
Sal à
gosto
Ovo
Farinha
de rosca
Óleo
para fritar
Modo de
fazer
Coloque
numa panela, o leite, 100 grs de queijo parmesão ralado, sal (cuidado ao
colocar, pois o queijo parmesão já é salgado)
e a margarina e leve ao fogo. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e
despeje de uma vez só a farinha de trigo. Misture tudo muito bem, até soltar do
fundo da panela.
Coloque
a massa numa superfície lisa e enfarinhada (mármore, granito) para amornar.
Quando estiver morno, acrescente o outro pacote de 100 grs de queijo parmesão
ralado, sove a massa para que ela fique
lisa, prove de sal.
Faça bolinhas e coloque um cubinho de presunto
dentro da mesmas, feche bem e passe em ovo batido e na farinha de rosca.
Frite
em óleo, temperatura média, não coloque muitas para fritar de vez, pois isto
faz com que o óleo esfrie e pode estourar as bolinhas de queijo.
Nenhum comentário :
Postar um comentário