Ingredientes
dos Crisps de carne seca Paineira
Ingredientes
1kl de carne seca Paineira dessalgada, cozida e
desfiada
1 dente de alho
2 colheres
de sopa de azeite extra virgem
1 cebola
pequena em fatias
Salsa
picadinha
Modo de
fazer
Leve uma
frigideira ao fogo com o azeite e o alho e deixe refogar, coloque a carne seca
desfiada e deixe fritar bem até ficar bem crocante, acrescente a cebola em
fatias até ela ficar vidrada. Retire do
fogo e acrescente a salsinha. Reserve
Ingredientes
da polenta
1 ½ xícara de
fubá
5 xícaras de
chá de caldo de carne (fiz o caldo em casa, mas quem quiser use 1 tablete de
caldo industrializado)
2 colheres
de sopa de azeite
2 dentes de
alho triturados
3 colheres
de sopa de queijo parmesão ralado
Salsinha picadinha
Sal à gosto
Modo de
fazer
Dissolva o
fubá no caldo.
Leve uma
panela grande ao fogo, coloque o azeite e refogue o azeite. Acrescente o fubá já dissolvido no caldo,
acrescente o queijo parmesão ralado e mexa sempre até obter uma consistência
firme de polenta, retire do fogo e acrescente os crisps de carne seca e a
salsinha, misture até ficar bem incorporado.
Despeje a
polenta num refratário untado com azeite, deixe esfriar e corte em pedaços (eu
cortei em formato de estrela – foi para um evento).
Coloque óleo
numa frigideira e leve ao fogo, passe os pedaços de polenta no fubá e frite em
óleo bem quente.
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