Fiz para uma encomenda, entreguei-os sem fritar.
Ingredientes
500grs de carne seca Paineira dessalgada
3
batatas cozidas e espremidas
3
xícaras de chá de farinha de trigo
2
xícaras de chá de leite
2
colheres de sopa de manteiga s/sal
100grs
de queijo parmesão ralado
Sal à
gosto (com parcimônia, pois o queijo parmesão já é salgado)
2
colheres de sopa de azeite
2
dentes de alho triturados
1
cebola pequena ralada
1
colher de sopa de molho de tomate
Salsa
picadinha
Farinha
de rosca
Ovo
Óleo
para fritar
Modo de
fazer
Dessalgue
a carne seca e cozinhe. Escorra a água,
corte em cubinho e passe por um processador.
Coloque
o azeite numa panela e leve ao fogo, acrescente o alho e a cebola e
refogue. Coloque o molho de tomate, a
carne seca e o molho de tomate e misture muito bem. Desligue o fogo.
Coloque
o leite, as batatas amassadas, a manteiga, o queijo parmesão ralado, a carne
seca processada e refogada e leve ao fogo.
Quando levantar fervura, abaixe o fogo e despeje de uma vez só a farinha
de trigo. Misture tudo muito bem, até
soltar do fundo da panela.
Coloque
a massa numa superfície lisa e enfarinhada (mármore, granito) para amornar.
Quando estiver morno, sove a massa para que ela fique lisa, prove de sal.
Faça os
croquetes, passe em ovo batido e farinha de rosca.
Frite
em óleo quente, poucos por vez para não estourar.
Nenhum comentário :
Postar um comentário