Ingredientes
1 kg de abóbora japonesa(cabotiã)
2 dentes de alho triturados
1 tomate s/pele e s/sementes
1 cebola picada
Caldo de legumes (fiz em casa –
receita abaixo)
½ cx. de creme de leite
MOCOCA s/soro
Salsinha picadinha
Sal à gosto
Modo de fazer
Coloque o azeite numa panela e leve ao
fogo para aquecer. Refogue o alho, a
cebola e o tomate. Acrescente 1 litro de
caldo de legumes e a abóbora cortada em pedaços, coloque o sal. Deixe cozinhar até que a abóbora esteja
macia. Retire do fogo e bata no
liquidificador, retorne o creme de abóbora a panela e deixe ferver. Apague o fogo e misture o creme de leite.
Coloque num prato e salpique salsinha.
- sirva com croutons
Caldo caseiro de legumes
Ingredientes
1 cenoura grande cortada em rodelas
1 cebola média bem picada
1 xícara de salsão bem picado
1 alho poro cortado em rodelas
2 cebolinhas verdes
2 talos de salsa
1 folha de louro
1 colher de chá de sal
2 litros de água
Modo de fazer
Coloque todos ingredientes numa panela
grande e misture.
Leve ao fogo até levantar
fervura. Abaixe o fogo, tampe a panela e
deixe cozinhar por umas 2 horas.
Depois de pronto passe por uma peneira
e utilize o caldo.
Croutons
Ingredientes
2 fatias de pão de forma s/a casca
2 colheres de sopa de azeite extra
virgem
Pimenta do reino à gosto moída na hora
Sal à gosto
Modo de fazer
Corte os pães em quadradinhos pequenos
tomando o cuidado para não amassar o pão.
Coloque os quadradinhos de pães em uma
tigela e tempere-os com a pimenta, o sal e 1 colher de sopa de azeite. Misture delicadamente com uma colher para que
o tempere incorpore nos pães.
Aqueça uma frigideira e coloque a
outra colher de azeite. Despeje os
pãezinhos na frigideira e deixe fritar, mexendo com uma colher para que frite
de todos os lados.
Quando dourar já está bom.
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