Fatia do Bolo
Ingredientes
3 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar
4 ovos inteiros
2 copos de iogurte natural
1 copo de óleo (medi no copo de iogurte)
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de fazer
Coloque todos os ingredientes líquidos
e bata até ficar bem homogêneo.
Passe para uma tigela e vá misturando
a farinha de trigo (peneirada) aos poucos.
Por último misture o fermento em pó.
Separe metade da massa numa outra
tigela e misture 3 colheres de sopa de chocolate em pó (usei o do frade). Reserve
Untar e enfarinhar uma forma
redonda. (A que eu usei tem 25cm X 10cm
de altura)
Despejar a massa branca e com calma vá
despejando por cima a massa de chocolate.
Pré-aqueça o forno a 180º e leve a
forma ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que espetando um palito
este saia limpo.
Aguarde amornar e desenforme.
Recheio
Ingredientes
2 latas de leite condensado
Mococa
100 grs. de coco seco ralado
2 colheres de manteiga s/sal
1 cx. de creme de leite da
Mococa (s/soro)
Modo de fazer
Leve todos os ingredientes ao fogo
baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e misture o creme de
leite. Deixe esfriar.
Montagem do bolo
Corte ao meio o bolo. Regue o bolo com uma calda feita de açúcar,
cravo e água (leve ao fogo, depois que apurar, coe e deixe esfriar)
Recheio com beijinho de coco.
Cubra com a outra parte do bolo.
Salpique açúcar de confeiteiro.
Fiz beijinhos e brigadeiros escuros,
passei-os no açúcar cristal e enfeitei o bolo.
Nenhum comentário :
Postar um comentário