Estas coxinhas foram para uma encomenda, entreguei sem fritá-las.
3kls de massa de coxinha...sovada à mão.
Ingredientes do recheio
1 peito de frango grande
2
dentes de alho picadinho
1
cebola média ralada
2
colheres (sopa) de óleo
Sal (à
gosto)
3
colheres de (sopa) molho
de tomate manjericão D’Ajuda
água para o cozimento do frango
Modo de
fazer
Limpe bem o peito de frango, tempere com sal e
alho.
Numa
panela, coloque o óleo, a cebola ralada, quando a cebola estiver refogada,
coloque o peito de frango e deixe dourar.
Coloque
o molho de tomate, água e verifique de sal.
Quando
o frango estiver cozido, retire da panela e reserve o caldo. Desfie o frango e
reserve.
Ingredientes
da massa
3 copos
americanos do caldo do cozimento do peito de frango (se não der para completar
os dois copos, acrescente leite)
3 xícaras
de chá de farinha de trigo
Sal (a
gosto)...o caldo já tem sal
Modo de
fazer
Coloque
o caldo numa panela e leve ao fogo, quando começar a ferver abaixe o fogo e coloque de vez a
farinha de trigo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
Coloque
a massa numa superfície lisa e enfarinhada (mármore, granito) para amornar.
Quando estiver morno, sove a massa para que ela fique lisa, prove de sal.
Montagem
da coxinha
Faça
uma bolinha com a massa, coloque o recheio, de o formato de coxinha.
Passe
em ovo ligeiramente batido (passe por uma peneira) e farinha de rosca peneirada.
Frite
em óleo não muito quente e poucas coxinhas por vez.
OBS.:
para cada copo de farinha, use a mesma medida de caldo ex.: se vc. usar 3 copos
de farinha de trigo, use 3 copos de caldo de frango. Não precisa de margarina na massa, pois o
caldo de frango já tem óleo que usei no refogado.
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