Então é Natal!! Que tal esta sugestão gostosa e refrescante?
Ingredientes da massa
200grs de biscoito maisena
200grs de manteiga sem sal
Modo de fazer
Triture os biscoitos num processador ou no liquidificador,
despeje numa tigela, coloque a manteiga cortada em cubinhos. Com as pontas dos dedos, misture tudo até
ficar bem homogêneo.
Coloque a massa num tabuleiro e espalhe e leve ao forno pré aquecido a 180º, quando
estiver dourado retire o tabuleiro do forno e deixe amornar. Corte a massa com aros pequenos
redondos. Reserve.
Calda de morangos
Ingredientes
1 caixa de morangos lavados, higienizados e cortados em
cubinhos (Reserve alguns morangos inteiros para enfeitar)
1 copo americano de água
2 colheres de sopa de açúcar
Modo de fazer
Coloque todos os ingredientes no fogo médio, quando começar
a ferver, espere uns 5 minutos e desligue o fogo. Coe a calda e use no creme de morango. Use os pedacinhos do morango no creme.
Creme de morango
Ingredientes
1 lata de Leite Condensado Mococa
½ lata de leite (a
mesma medida da lata de leite condensado)
½ lata da calda de morangos (a mesma medida da lata de leite
condensado)
1 colher de sopa de margarina
1 gema (peneirada)
1 colher de sobremesa de amido de milho
Morangos picadinhos e cozidos
1 caixa de creme de leite Mococa
s/soro
Modo de fazer
Em uma panela coloque o leite condensado, o leite, a calda
de morangos, o amido de milho (misture
com um pouquinho de leite), a gema, a margarina e os pedacinhos de morango,
misture e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da
panela. Retire a panela do fogo, misture
o creme de leite até formar um creme homogêneo.
Retire para uma tigela e cubra com um plástico filme para não formar
película. (caso isso ocorra, misture
suavemente o creme). Reserve
Creme de baunilha
Ingredientes
1 lata de Leite Condensado Mococa
1 lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
1 gema (peneirada)
1 colher de sobremesa de amido de milho
1 caixa de creme de leite Mococa
s/soro
1 colher de sopa de margarina
2 colheres de café de baunilha
Modo de fazer
Em uma panela coloque o leite condensado, o leite, o amido
de milho (misture com um pouquinho de leite), a gema e a margarina, misture e
leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Retire a panela do fogo, misture o creme de
leite e a baunilha até formar um creme homogêneo. Retire para uma tigela e cubra com um plástico
filme para não formar uma película.
(caso isso ocorra, misture suavemente o creme). Reserve
Montagem
Em cada copinho, coloque por baixo
dos cremes uma rodela da massa assada da tortinha, depois o creme de morango e
por cima o creme de baunilha. Leve à geladeira. Quando for servir, salpique a massa assada e esfarelada e enfeite com um morango.
Um comentário :
Perfeita tortinha de morango, adorei a versão em copinho...
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