15/05/2013

Nhoque de mandioca recheado com carne seca PAINEIRA




Ingredientes da massa
1 kl. de mandioca ou aipim
1 litro de água
2 colheres de (sopa) de margarina
2 caldos de carne
1 colher (sopa) de margarina
1 pacote (100grs) de queijo parmesão ralado
farinha de trigo

Modo de fazer
Cozinhe as mandiocas, com a água e o caldo de carne.  Retire-as depois de cozida.  Passe por um processador e coloque novamente na panela, com a água de cozimento.
Se deu 3 copos americanos de caldo, a medida será de 3 copos americanos de farinha de trigo.
Acrescente a margarina e leve ao fogo, quando começar a ferver, abaixe o fogo, coloque de vez a farinha de trigo e mexa até desgrudar a massa da panela.
Deixe a massa esfriar um pouco, sove um pouco a massa.  Reserve
**Se precisar coloque mais um pouquinho de farinha de trigo quando estiver sovando a massa.

Recheio cremoso de carne seca PANEIRA
Ingredientes
300grs de carne seca PAINEIRA dessalgada, cozida e processada
1 cebola média picadinha
2 dentes de alho triturado
1 colher (sopa) de salsinha picadinha
3 colheres (sopa) de azeite
1 caixinha de creme de leite s/soro
Sal a gosto            

Modo de fazer

Leve uma panela ao fogo com o azeite, os alhos e a cebola, quando estiverem dourados, coloque a carne seca PAINEIRA, mexa bem, verifique o sal.   Apague o fogo e acrescente o creme de leite e a salsa picadinha, misture bem. Coloque numa tigela, deixe esfriar. 


 Montagem
Pega-se bolinhas da massa do nhoque, faz-se bolinhas, coloca-se o recheio da carne seca PANEIRA, fecha-se bem.
Coloque um pouco do molho num refratário  e vai colocando o nhoque num pirex.  Acrescentar o restante do molho, salpicar queijo parmesão ralado e leva-se ao forno para gratinar.

2 comentários :

Anônimo disse...

Adorei a receita e vou fazer com certeza.
Parabéns pelo seu blog, com receitas sempre muito boas e criativas. Abraços
Carolina Peçanha

Anônimo disse...

Que maravilha de receita!

Beijos
Luisa