Ingredientes do
recheio
500grs de carne
seca PANEIRA dessalgada, cozida e desfiada
2 colheres de
(sopa) de azeite
1 dente de alho
triturado
1 tomate sem pele e
sem sementes picados
2 colheres (chá)de
coentro picadinho
100grs de queijo
coalho cortado em cubinhos
Sal (se precisar)
Modo de fazer o
recheio
Leve uma panela ao
fogo com o azeite e o alho, quando estiver dourado coloque a carne seca
PAINEIRA desfiada, o tomate, o coentro e o sal(se precisar). Mexa bem até
ficar bem apurado, desligue o fogo e reserve.
Ingredientes da
massa
350grs de trigo
para quibe
250grs de mandioca
cozida e espremida
Sal q. baste
2 colheres (sopa)
de margarina
1 xícara de (chá)
de hortelã picadinha
1 cebola média
picadinha
½ colher (chá) de
pimenta síria
Modo de fazer a
massa
Descasque a
mandioca e cozinhe na água e sal na panela pressão por 20 minutos.
Escorra e passe num processador ainda quente.
Lave o trigo e
deixe de molho na água quente por 20 minutos. Escorra e esprema
para retirar o excesso de água.
Em uma vasilha,
misture a mandioca, o trigo, a manteiga, o sal (se precisar), hortelã e a
pimenta síria. Reserve.
Montagem
Em um
tabuleiro ou um refratário, coloque metade da massa de quibe, por cima o
recheio e os cubinhos do queijo de coalho, cubra com o restante da massa, por
cima enfeite com cebola cortada em fatias. Asse em forno pré
aquecido a 200ºC durante 35 minutos. Regue com azeite e sirva.
2 comentários :
Oi
Êta delicia de blog
da vontade de lamber
a tela.
Beijos...
Lúcia
Parabéns pelo seu blog, receitas fáceis e gostosas.
Chef Paula
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