24/05/2013

Tutu de feijão


Reaproveitar é a palavra de ordem....aquele feijão pronto de dois dias atrás vira o tutu de hoje e se for acompanhado com calabresa acebolada ou até mesmo torresmos, que delícia que fica.
O feijão já estava temperado, mas achei melhor retemperar para valorizar mais o sabor do tutu.

Ingredientes
3 xícaras (chá) de feijão preto c/ o caldo
1 cebola pequena ralada
2 dentes de alho triturado
1 colher (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de farinha de mandioca (Tb. conhecida como farinha de mesa)
1 lingüiça calabresa cortada em rodelas
1 cebola média cortada em tiras
Salsa e cebolinha picadinhas
Azeite extra virgem

Modo de fazer
Numa frigideira, coloque um fio de azeite e frite a lingüiça e depois a cebola cortada em fatias (não deixe queimar).  Desligue o fogo, retire para um prato, escorrendo bem óleo.  Reserve.
Numa panela coloque óleo e leve ao fogo e frite a cebola e a alho picadinhos.  Acrescente o feijão (eu dei uma amassadinha em alguns grãos do feijão) e deixe ferver.  Quando ferver coloque a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre.  Se quiser um tutu mais molhe coloque mais caldo do feijão.

Depois de pronto, coloque num prato o tutu, por cima a calabresa e a cebola frita, salpique a salsa e a cebolinha.  Sirva imediatamente.

Um comentário :

Anônimo disse...

Adoro e o seu está apetitoso.
Abraços
Paula