Pão com uma massa bem macia e com este recheio ficou ótima, aliás o recheio fica a critério da pessoa que vá fazer.
Ingredientes
1 copo
(240ml) de purê de mandioca (aipim)
½ copo de
água (120ml...pode usar a água do cozimento da mandioca)
2
colheres (sopa) de creme de leite
1 colher
de (chá) sal
2
colheres de (sopa) de açúcar
3 copos de
farinha de trigo (720ml)
2
colheres (chá) de fermento biológico seco
Quando
tocar o bip acrescente 3 colheres de (sopa) de linhaça (opcional)
Recheio
1
calabresa defumada ralada (grande).
Modo de fazer
Na MFP coloque os ingredientes na ordem da lista dos ingredientes. Aperte o botão no amassar. Quando der o tempo estipulado, retire a massa
da MFP e coloque numa tigela.
Unte um tabuleiro com azeite, pegue um pedacinho
da massa, estique-a e recheie com a calabresa ralada. Enrole a bisnaguinha, fechando-a bem. Passe gema batida por cima e deixe dobrar de volume.
Pré-aqueça o forno a 180º e leve o tabuleiro ao
forno por aproximadamente 25 minutos.
Retirei esta receita do link: http://pt.petitchef.com/receitas/pao-de-mandioca-mfp-fid-1115610#eFaK8R75h5DORoI2.99 ...foi super aprovada!!
Obs.: Acrescentei alguns ingredientes que não
estavam na receita original.
Nenhum comentário :
Postar um comentário