17/07/2013

Bisnaguinha de mandioca com calabresa - massa feita na MFP


Pão com uma massa bem macia e com este recheio ficou ótima, aliás o recheio fica a critério da pessoa que vá fazer.


Ingredientes
1 copo (240ml) de purê de mandioca (aipim)
½ copo de água (120ml...pode usar a água do cozimento da mandioca)
2 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher de (chá) sal
2 colheres de (sopa) de açúcar
3 copos de farinha de trigo (720ml)
2 colheres (chá) de fermento biológico seco
Quando tocar o bip acrescente 3 colheres de (sopa) de linhaça (opcional)

Recheio
1 calabresa defumada ralada (grande).

Modo de fazer
Na MFP coloque os ingredientes  na ordem da lista dos ingredientes.  Aperte o botão no amassar.  Quando der o tempo estipulado, retire a massa da MFP e coloque numa tigela. 
Unte um tabuleiro com azeite, pegue um pedacinho da massa, estique-a e recheie com a calabresa ralada.  Enrole a bisnaguinha, fechando-a bem.  Passe gema batida por cima e deixe dobrar de volume.
Pré-aqueça o forno a 180º e leve o tabuleiro ao forno por aproximadamente 25 minutos.


Retirei esta receita do link:  http://pt.petitchef.com/receitas/pao-de-mandioca-mfp-fid-1115610#eFaK8R75h5DORoI2.99   ...foi super aprovada!!


Obs.:  Acrescentei alguns ingredientes que não estavam na receita original.

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