25/07/2013

Sopa de legumes


Neste frio nada melhor que uma sopa bem substanciosa,  esta sopa de legumes é uma delícia.  Não tem quantidade de cada ingrediente. Fica ao critério de quem vai fazer.

Ingredientes
Abóbora
Abobrinha
Aipim
Batata doce
Cenoura
Chuchu
Quiabo
Repolho
Vagem
Chuchu
Cebola
Alho
Azeite
Sal a gosto
Água
Molho de tomate
Paio e lingüiça calabresa defumada (cortada em rodelas)
Alcatra (pode substituir por outra carne)

Modo de fazer
Bata num liquidificador a cebola, o alho, o molho de tomate e o azeite.
Numa panela de pressão coloque o molho, quando ferver coloque a alcatra, o paio e a lingüiça.  Vá colocando primeiro para cozinhar com as carnes o aipim e a cenoura.  Quando cozidos retire os legumes para uma panela e coloque para cozinhar o repolho. Depois de cozido, retire o repolho, o paio e as lingüiças.  Coloque então o restante dos legumes. Retire os legumes, a carne e o caldo para a panela.
Deixe ferver em fogo baixo.

Sirva quente.

Nenhum comentário :