Comida
substanciosa, nem sempre apreciada, mas bem feita ela fica deliciosa,
acompanhada de batatas com agrião, aí não tem que resista.
Ingredientes
2 kg de
rabada (em pedaços)
3 alhos
triturados
½ xícara
(chá) de vinho tinto seco
Sal à
gosto
Pimenta
cominho (opcional)
1 kl de
batatas cozidas em cubos grandes
1 molho
de agrião
3
colheres (sopa) de óleo
2 cebolas
médias cortadas em pedacinhos
4 tomates
s/pele e s/sementes
8
colheres de (sopa) de molho de tomate
Água
Modo de
fazer
De
véspera lavar os pedaços da rabada, removendo o sebo. Tempere com o vinho, alho, sal e a
pimenta. Leve a rabada à geladeira,
dentro de um saco plástico, para que o tempero entranhe bem na rabada.
No dia
seguinte, levar uma panela ao fogo com o óleo para aquecer. Adicione os pedaços da rabada com a marinada
até corar. (pode colocar uma pitadinha de açúcar q. ajuda a corar)
Adicionar
as cebolas, tomates e o molho de tomate, mexa bem e acrescente a água. Verique de sal.
Depois de
cozida a rabada, acrescente as batatas cozidas e deixe apurar o molho.
Acrescente
o agrião na hora que for servir.
** Pode
fazer o processo de cozinhar a rabada numa panela de pressão.
Nenhum comentário :
Postar um comentário